我一生的梦

我一生的梦

今天凌晨2点,一好友发短信骚扰我,说你肯定在做梦吧。我知道是在说我睡觉呢,恩,睡觉很香,虽然睡的不多,但睡的很沉,一旦醒过来也就睡不着了。不由得想到了这二十多年做过的梦。很少做梦,屈指可数,两只手十个指头应该数得过来。
    梦境一:背景,很小的时候,那时家里还住平房,在濮城一大队院,一传说中鸟不拉屎的地方,但是麻雀真的很多。当时感觉全世界就这么大一点,一个院墙,两个破败的院门,一个50多人的小学校,偶尔通一班大轿子车;院墙外面一望无际的是农田,院门对面好像是片坟地,胆子小平时没去过春游去过几次;夏天外面很热,院子里的树都是两人才能抱过来的白杨,郁郁葱葱,阳光被遮住,家虽然很小,可很干净,屋内地上垫床褥子铺一个凉席,吹着落地扇,吃着老师拿到家里的冰棒,没事捅捅马蜂窝、在院里用苍蝇拍拍苍蝇或者用开水浇浇蚂蚁,凉爽又惬意,这就是童年生活的全部。进入正题,可能是谋害生灵涂炭,某一晚做梦,一飞天狼追我,从学校追到家里,也没人救我,跑回家插上门,就听见狼在门外叫,然后就吓醒了,也奠定了喜欢看乱七八糟小说的基础。
    梦境二:小学时对各种各样的新老钱币、尤其是纪念币迷恋--这个可能受了大表姐的影响,她爱好广泛喜欢收藏稀奇古怪的东西,我去糟粕,取精华,只爱好钱和烟盒。以至于在自己的宝藏-小小的化妆盒装的满满的硬币,背面刻上1952年藏于此处,说实话1952年没有什么值得纪念的地方,只因为我最早的收藏品是一枚1955年的5分硬币,52年要早一些。地方小,年纪小,自然没人给钱了,无从收藏自己喜欢的东西。一日做梦,在一片金黄色的海滩上(之前从没见过大海),一少年(我)提一木桶,望着整个沙滩的纪念币(太迷恋了,没梦到其他的)惊呆了,然后就是不停地捡啊捡,挑啊挑,一样的绝对不要,捡着扔着,扔着捡着……第二天竟然感到腰部隐隐作痛,才8岁啊!
    梦境三:童年时碰到一个很温柔又很大气的女老师也是班主任,姓寇,很好的一个姓。和我家是老乡,因为住在一个大院里,经常来家里玩,每年暑假学校给老师发冰棒去暑,她总会提几箱给我吃;当然也有严厉的时候,作业没完成,她会用教杆打人的手,很疼,不过忘记那种感
觉;与之相对的是一个变态的数学男老师,带着一副黑边眼睛,他爱好罚学生写作业,做错一道题,罚写100遍!如果做错的是应用题,恭喜!连题和答案一起写100遍。记得一同学有次错了4道题,下午放学回家开始抄题,一直到夜里12点还没完成,家长看不下去,说,明天找老师去,可是孩子胆子小早上4点钟又爬起来继续抄……,那年是小学3年级。一天夜里我又做梦了,莫名其妙胆量迅速的膨胀,我拿着转头,对着男老师住的宿舍窗户,就扔进去好几块转头,之后我就明白了,我在做梦,于是继续睡觉。我知道了,原来痛恨一个人可以在梦里梦到他!
    梦境四:最后这个大家都明白了,不细说了。大学年代,梦中事情发生在操场上,主人公是我和一女的(没看清楚或者不认识,但绝对是美女)年轻气盛,春梦了无痕……
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 梦很奇怪。 2009-4-20 15:14

帖子可能应该发到聊天区的,版主帮忙移动一下吧,没太注意,绝对原创,绝对真实,先在这里发的,然后又贴到自己的qq日志上,这样不算违章吧?

俺对你前几个梦没兴趣,俺感兴趣的你又不老实交代...

小时候的梦都是很可爱和搞笑的,回忆起来都是很开心的。
长大了,梦反而有点走形了。这点看LZ就知道了。
不过,不论什么梦,只要开心就是了。而且,那只是一个虚幻的梦境,醒了,知道要应该做什么就是了。

其实人每天都要做梦,只是大多数梦醒了后就忘了,只有少数梦还有些印象。我现在一般都记不到我做的梦了,可能有以下几个原因,1、天天我睡得迟,一般晚上12点,所以一上床挨枕头就睡着;2、因为白天太忙了,人比较累,所以睡觉也睡得比较沉,所以感觉也没怎么做梦,即所谓的一觉睡到大天亮。总而言之,我认为梦代表了我们睡觉时大脑还在思考、还在活动,如果睡着了大脑思维还比较活跃,做的梦就多,醒了后印象也就深;如果睡得比较沉则大脑思维就比较迟钝,这样做的梦就少,醒了也就没有什么印象。最后,希望大家多做美梦,少做恶梦。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 体质不好的人多梦 2009-4-21 09:40

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-4-20 16:46 发表
其实人每天都要做梦,只是大多数梦醒了后就忘了,只有少数梦还有些印象。我现在一般都记不到我做的梦了,可能有以下几个原因,1、天天我睡得迟,一般晚上12点,所以一上床挨枕头就睡着;2、因为白天太忙了,人比较累 ...
说的和我情况有点像,我基本12点以后睡觉,白天比较累,没事也累,自己把自己累着了

楼主看过斑竹评点有何思想?
我看过后又好奇怪的的感觉,和斑竹不一样的是我们半辈子做的梦没几个记得的。
楼主好超人,一辈子的都清晰可现,雷人!
说实话我们无论做啥梦都是稀里糊涂的,能回想起来的也多半不全。
这和身体好坏、做多做少梦都没关系。
本帖最近评分记录

回复7楼的帖子

人家做一个梦就在笔记本上写一个≠超人;笔记本能保存这么长的时间=超人

引用:
原帖由 jbjbjjbb001 于 2009-4-21 14:14 发表
回复7楼的帖子

人家做一个梦就在笔记本上写一个≠超人;笔记本能保存这么长的时间=超人
超人≠人
太岁你别瞎说。

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-21 15:15 发表

超人≠人
太岁你别瞎说。
多谢  !  世道上还是仗义的多  !
回过头想想  太岁没准说的还在理 ~